VIVIENDA COSTA DEL AZAHAR

 La vivienda original contaba con una planta elevada muy compartimentada interiormente y con un gran porche orientado a sur desde donde se ubicaba además el acceso. Al sur, un jardín tranquilo con un imponente pinar que generaba una bóveda verde sobre la casa. Al norte, se encontraba un espacio duro, con mucho uso y menos amable. Es aquí donde se ubicaba la piscina, encajonada entre los límites de la parcela y la casa. Los jardines laterales no tomaban ningún protagonismo, eran espacios de transición, de paso.

 El proyecto parte del espacio exterior, entendiendo la parcela como un único elemento donde la casa, en el centro, organiza los espacios exteriores en función del uso interior. De manera casi natural, se reubica el acceso por uno de los jardines laterales que toma entidad de acceso, y se genera un hall exterior previo al gran espacio de vida. Un único espacio de día, abierto completamente a la terraza sur y al espacio norte. La vivienda se convierte en un porche entre los jardines opuestos generando así una relación y uniformidad en el conjunto. Puedes ver más proyectos pinchando aquí.

Estado previo

estado-previo

Proyecto

1624_ER
1624_EP

Obra construída

Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar
Estudio13_Casa_Azahar

CASA DEL AZAHAR

PROYECTO
Reforma y ampliación

ESTADO
Construído

LOCALIZACIÓN
Oropesa del Mar

FECHA
2017

CONSTRUCTOR
Atyco

SUPERFICIE CONSTRUIDA
200m2

©2020 Wellaggio Diseño web

Los nombres, marcas comerciales, logotipos y símbolos son marcas comerciales propiedad de sus respectivas compañías.

Aviso legal. El uso de este sitio web constituye la aceptación de la Política de Privacidad.

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?